birramisù, la rivisitazione di un classico
Voglia di dolce senza rinunciare al piacere di una birra artigianale?
Abbiamo unito gusto intenso della birra con la dolcezza del tiramisù per un dessert davvero speciale. Ecco la ricetta del tiramisù alla birra, un’esperienza gustativa unica che vi conquisterà!
Abbiamo seleziona per voi delle birre dai sapori intensi e decisi per sostituire il caffè in questa classica ricetta.
Scelta la vostra birra artigianale?
Ottimo! Ora possiamo partire con la ricetta.
Ingredienti
Come prima cosa prepariamo tutti gli ingredienti, in modo da averli comodi durante la preparazione.
Queste sono le dosi per 4 persone.
Primo passaggio:
Mescola la panna fresca, il mascarpone, lo zucchero a velo vanigliato e 100 ml di birra artigianale finché non ottieni una crema densa.
Se volete la panna può essere montata a parte e poi aggiunta al mascarpone.
Secondo passaggio:
Prepara la teglia, se come a noi vi piace mangiare il birramisù a grosse cucchiaiate, oppure dei vasetti mono porzione (scelta raffinata) e distribuisci un pochino di crema sul fondo.
Versa la tua birra artigianale in una ciotola e comincia a bagnare i savoiardi.
Terzo passaggio:
Alterna uno strato di savoiardi bagnati nella birra, la crema alla birra, una spolverata di cacao amaro fino a riempire il tuo contenitore.
Una volta terminato distribuisci il cacao amaro in superficie e magari qualche goccia di cioccolato per una nota croccantina.
Mettetelo in frigorifero per almeno tre ore.
Il birramisù si conserva in frigorifero, coperto in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per 3 giorni.
Potete congelarlo per 1 mese.
Se invece preferisci il fai da te! Vai alle nostre birre e trova la tua preferita.